Скрипит разлука на пороге

Валентина Светлакова
Я молча собирала чемоданы,
Боясь в глаза твои взглянуть.
Нелепо кончилось свиданье,
И вот лежит обратный путь.
Угрюм и сух,немногословен,
Меня обняв,был чуж и сер.
Казалось,слух твой только
                ловит,
Когда защёлкой хлопнет дверь.
Твой поцелуй не жёг мне губы
И не пьянил,как в первый раз-
Железным холодом простуды
В тот миг повеяло на нас.
Скрипит разлука на пороге,
Ножом пронзает лязг дверной,
На сердце лёд и стынут ноги.
За дверью той лишь вьюги вой.