Удиви меня, жизнь!

Наталья Беш
Удержи, удержи меня, жизнь!
Можешь – за руки, можешь – за плечи,
Потихоньку шепни мне: «Держись!» -
Знаю, станет от этого легче.

Зазвенит твоя тонкая нить,
Затевая на прочность проверку,
И такое желание: «Жить!»
Просто жить по отпущенным меркам.

Год за годом в исписанный лист
Дружно даты сложились построчно.
В кадрах памяти – множество лиц:
И живых, и ушедших досрочно.

То – тиха, то - бурлящий поток,
То – внезапно подступит усталость…
Каждый день – это новый виток.
Сколько этих витков мне осталось?

Зачерпнув из истока любви,
Снова жажду свою утоляю.
Удиви меня, жизнь, удиви!
Я всецело тебе доверяю.

11 февраля 2014 г.     Наталья   Беш