Рекогносцировка

Каток
У него на одеяле
Маяки и паруса.
Мне его пообе... я ли
Верю в эти чудеса?

У него на книжной полке
Уальд, Шекспир, Ефремов весь.
Я хочу, в его футболке
Просыпаясь...я – и здесь?

Нет в шкафу одежд излишка,
Под кроватью... Так, момент!
Три носка? Обертка? книжка?
Всё. Порядок. Мой клиент!