Твои глаза

Валерий Курганов
Окунулся в глаза голубые,
Потонул среди ясного дня,
И лучи этих глаз столь земные
Вдохновеньем зажгли вдруг меня.

Вдохновением выси, свободы.
Но не долго парил в небесах.
Я покинул пустынные своды,
Моё счастье в твоих лишь глазах.

Мои дали и лунные ночи,
Мир желаний и синей мечты,
Всё вобрали от них твои очи,
И об этом должна знать и ты.

Без тебя мир бескрайний мне тесен,
Без тебя я с дороги собьюсь,
Без тебя мне не петь больше песен,
А с тобой ничего не боюсь.

Не боюсь я во тьме заблудиться,
Где ликуют всю ночь соловьи.
Вдохновенно же сердцу не биться
Без твоей мне взаимной любви.

Так отмечено видно судьбою,
Что не даст мне покоя и сна,
Та, кого полюблю всей душою,
Без которой весна не весна.
 
     1974г.   А Н В