Любви все возрасты покорны

Александр Тюленев Санкт-Петербур
«Любви все возрасты покорны» -
Кричал дряхлеющий осёл,
Влюбившись в пони непритворно,
Когда он к водопою шёл.
Уж годы птицей пролетели,
Бока отвисли, постарел,
Но Рок суров на самом деле –
Амур, послав одну из стрел,
В осле зажёг очаг надежды,
Посеял зёрнышко любви,
Случилось то, что неизбежно –
В душе запели соловьи.
Она паслась на дальнем склоне,
Он мимо шёл на водопой.
Юна, красива и в попоне…
Осёл, забыв какой тропой
Ему идти… Остановился,
Любуясь пони, обомлел.
Как всё банально – он влюбился,
Хотя того и не хотел.
Втянул живот и выгнул шею,
Осёл воспрянул как рысак -
Красавица, о, будь моею,
Ведь я породист, как никак.
Тебя в любви я искупаю,
Исполню сотню серенад,
Мы на пути к воротам рая
С тобой исполним променад.
Травою сочной обеспечу,
Комплект подковок золотых,
Союз с тобой наш будет вечен,
Вкушать ты будешь лучший жмых.
Пастись на пастбищах зелёных
И пить из горного ручья
Окрестностей увидишь новых -
Всём лучшим обеспечу я.
Я мудр и опытом научен,
Твоим погодкам не чета,
Со мной тебе не будет скучно,
От сверстников  - лишь суета.
Они – прыщавые лошадки,
Тогда как я – лихой скакун.
Со мной ты будешь кушать сладко
И слушать трель любовных струн.
Но Рок суров – ей он не нужен,
К чему дряхлеющий осёл?
Тогда как с ней любовно дружен
Младой, красивый, мощный вол.
И вот мораль сей грустной басни
Любовь к молодкам очень зла,
И не влюбляйтесь в них напрасно,
Чтоб не познать удел осла…

11.02.2014г