однажды

Алесся
мы  во  сне  с  Пикассиком   однажды
умножать  пытались  два  на  дважды -
что  угодно,  только  не  четыре
получалось  в  эфемерном  мире ...

и  смешались  в  страхе  акварели,
но  потом  внезапно  обалдели -
тишину  безумно   разукрасив
так, что  смысл  абсурда  был  не  ясен ...

и  от  смеха  цифры  убежали,
мы  пытались  их  догнать  на  одеяле,
но  застряли  в  пробке  звездопада,
позабыли  сразу,  что  ж  нам  надо ...

подле  звёзд  желания  летали,
ангелочки  плакая,   не  знали
воплотить  как  жуткий  этот  хаос,
вот  уж  им  бедняжечкам  досталось ...

вдруг,  откуда  ни  возьмись - четыре  -
значит  снова  я  в  обычном   своём  мире,
но  загадывать  желанья  впредь   не  буду,
ведь  вокруг  и  так  сплошное  чудо  ...