Кто полюбил и стал Христов

Зинаида Полякова
Кто полюбил и стал Христов,
чей путь Евангелие  правит,
Благую Весть несёт без слов -
своею жизнью  Бога славит.

Восстав от сна и принеся
за новый день благодаренье,
служить выходит в мiр душа,
призвав в помощницы смиренье.

И  каждый миг прядется нить
Из наших дел и помышлений.
Без узелков ее не свить –
прожить не сможем без падений.

Но есть Господь и на Него
в час искушений упованье:
Он узелки грехов в клубке
развяжет нашим  покаяньем.