Погоня навеяно романом М. Шолохова Тихий Дон

Людмила Сотникова 5
               

Плескалась  талая вода.
Который час неслась погоня!
Из ниоткуда в никуда
летели взмыленные кони.
Дымились впалые бока
и раздирались стременами,
обрушивались свысока,
не чуя тверди под ногами.
Но под безжалостной рукой
звенели удила как струны.
Река забыла свой покой,
и встрепенулся берег лунный.
…К утру оцепенел, оглох,
лишь блики плавали в затоне…

Последний стон. Последний вздох.
И кровь на золотом погоне.

14.09.1912