Гальванизация

Настасья Денисова
Хочу зачать весну от ветра.
Хочу воскреснуть, умерев.
Хочу отдать всё, что имею,
И ничего не брать в ответ.

Хочу во тьме глазами совки
Застигнуть джигу чёрных фей.
А некогда, прими на веру,
Я среди них была своей!

Хочу вплетать павлиньи перья
В горячие хвосты комет,
Хочу хранить в стеклянных банках
Пары хтонических планет.

Хочу подписывать открытки
И отправлять их на Плутон.
Пусть МАС наложит на них вето -
Я напишу ещё потом!

Хочу терять себя по будням,
И в выходные находить.
Хочу семь пятниц на неделе
И временем с ума сходить.

Хочу однажды сесть в автобус,
На ощупь выбрав свой маршрут.
Хочу, чтоб жизнь - полёт над морем,
А смерть - невскрытый парашют.

Хочу комплект любимых грабель
Собрать и сжечь без лишних слов.
Подумать только, я - иуда
Своих же животворных снов!

Хочу, чтоб тёплый мягкий бражник,
Который спит в моей груди,
Проснулся в первый день апреля,
Расправив крылья изнутри!

Хочу почувствовать дыханье
Моих забвенных тополей,
И чем сильнее шелест листьев,
Тем мне страшнее и больней!

Хочу взглянуть в глаза Борею,
Лизнуть протуберанца нить...
Встряхнуть саму себя и крикнуть:
"Как я могла тебя забыть?!"

11.02.2014.