Уже палило солнце мне панаму,

Сергей Болибок
Мне десять лет, о том я думать в праве,
Что я помощник бабушке своей,
Когда с утра на велике  к  дубраве,
За сеном мы укатывали  с ней.

В дубраве нами собранное сено,
Спрессовывала бабушка в мешки.
И те, часа за два, обыкновенно
Реально становились не легки.

Уже палило солнце мне панаму,
Я руль держал, а бабушка рукой
Один мешок заталкивала в раму,
Потом к багажнику вязали мы другой.

Дом был далек. И я замечу к слову,-
Пешком она вела велосипед,
Но успевала подоить корову,
И ко всему собрать ещё обед.

Мы через день в дубраве были снова,
Возили сено с бабушкой вдвоем.
За это благодарная корова
Своим делилась с нами молоком.

                2010-2013г.г