Молва

Алексей Гусаков
Не рассказывай, братец, мне, -
я об этом не вопрошал, -
как на самом глубоком дне
плещет тихо твоя душа.
 
Подлый ищет во всём прок,
глупый верит его лжи,
умиляясь, как тот мог
душу выложить и вложить. 

Ты не первый, кому свелось
душу вытолкнуть на слова -
а она пролетела сквозь
и истаяла, как молва.

Разутешится твой срам
созерцаньем чужих бед,
а душа проживёт там,
где тебя никогда нет.