Люде Колпаковой

Алла Кузьмина 3
Прощай, метелей маята,
Прощай, грибной ажиотаж!
Твоя исполнилась мечта -
Ты покидаешь город наш.

Уедешь, попрощавшись с нами,
К своим девчонкам, в Питер свой,
Но всё ж порой тебе ночами
Вновь будет сниться Уренгой.

Как ты по скверику бежала,
Зимой кружила по лыжне,
Те кустики, что ты сажала,
И птичье пенье по весне.

Как, напевая, шла на сроки,
Срывая ягодку порой,
И как в душе рождались строки
Про осень и про Уренгой.

В архиве книжки и журналы,
Что подготовлены тобой...
Архив ты долго оформляла,
Теперь займётся им другой.

Теперь тебе уж не страшны
Гроза, метель и гололёд,
И даже чуточку смешны
Воспоминанья про зачёт,

Про то, как ты жила когда-то,
Придумав множество затей,
Чтоб в ожидании зарплаты
Побаловать своих детей.

Как, ткань купив и взяв иголку,
Подобно мамочкам другим,
Наряды разные на ёлку
Ты шила девочкам своим.

Забудешь снегосъёмку скоро,
Проходит всё, закон таков...
Тебе теперь важней узоры
Для шалей, скатертей, носков.

Мы не хотим, чтоб ты грустила,
Пусть реет оптимизма стяг!
Прости нас, Люда, если было
В общеньи что-нибудь не так.

Тебе мы очень благодарны
За труд и за тепло души!
Ты помни город приполярный,
Звони и письма нам пиши!