Жизнь как дорога

Михаил Долин
Жизнь как дорога, двигаясь по ней,
Смотри на знаки, что судьба оставит.
Не презирай сигналы стоп-огней,
А то при торможении раздавит.
припев:
Что наша жизнь? Дорога. Знают все.
Ну, а в дороге может всё случиться.
Уйдёшь в кювет по встречной полосе.
Так может лучше иногда остановиться.

Но если получил "зелёный" свет,
Нажми на "газ", лети без остановки.
В конце пути узнаешь ты ответ,
Здесь не помогут хитрость и уловки.
припев тот же.

Увидишь ты сияние небес,
Дух мотыльком взлетит к безбрежной выси.
Ты воспарил душой, но... вновь воскрес,
И вновь летишь ты по дороге жизни.
припев тот же.