Идешь неспешно по пунктирам дней...

Мария Ченцова
Идешь неспешно по пунктирам дней
Шагаешь ровной глянцевой дорогой,
Не помнишь и не думаешь о Ней.
В твоей душе размеченной и строгой
Нет места для бессонницы ночей,
Для рифм переплетаемых любовно,
Для мечущихся в отблесках свечей
Тревог, ошибок, слез…
                Неслышно-ровно
Чеканит сердце ритм твоей груди,
Работает серьезно и усердно,
Не глядя на весенние дожди,
Не слыша песен, доносимых ветром.

Бывает страшно так, что не уснуть.
Бывает невозможно и нелепо,
Бывает…
        И пытаешься вздохнуть,
Но даже вздох уже затянут склепом
В холодный камень, в зелень темноты.
И ты, недавно столь безумно верный
                наивности нетронутой росы,
Роняешь пепел на Ее колено.