Мечтания во время снегопада...

Ирина Журавка Белоусова
На город опустился снегопад,
Как занавес…
Округа вся притихла.
Дорога превращаться стала в "ад" –
Водителям хлебнуть придётся лиха!

Простите, бедолаги, радость мне:
Я сквозь стекло смотрю спектакль этот.
Вальсируют снежинки в полутьме…
В моей душе – мечты, в них пляшет лето:

С ладони ветер сдует лепестки
Попавшейся мне под руку ромашки…
Туман, как шлейф, потянется с реки,
Наткнувшись на  рогозьи  листья-шпажки…

Вот размечталась…
За окном – метель,
Плантаций зимних смелый арендатор…

И тянется печали  карамель
В молочный мир, где я – лишь дегустатор.


     Спасибо автору фото.