Дежурство под Омском

Александр Палатин
 
У Омска равнинные места,
Степи целинные мелькают,
Локатор крутит,  маята,
Экраны  работая, мерцают.

 Поставлен в воздухе дозор,
 На экране цели замечаем, 
 Ведётся круговой   обзор, 
 Пространства выси наблюдаем.

 Здесь перекрёсток  трёх дорог,
 Где высь границы пролегает,
 Где создан для врагов порог,
 Расчёт свои задачи знает.
Границы  зона вверх  лежит,
За ней в стране дымят заводы,
Ведь жизнью каждый дорожит
И в дружбе жизнь творят народы.
Ветер игриво пробегает,
Свежесть расслабит на мгновенье.
В кабине РЛС экран мерцает,
Он  передаст  отображенье.