Воюют целомудрия радетели...

Евгений Львов
Как многие, мотался я по белу свету,
к свободе долго шёл, болел, страдал от ран.
В плену иллюзий оказался по навету,
а после срока-реабилитирован.

***
Воюют целомудрия радетели
без устали - как белка в колесе,
но на пути от ****ствa к добродетели
нет пробок, как на встречной полосе.

***
Поверьте: лучший транспорт-карусель, и недогадлив тот,
кто упрекает и стыдит, зануда,
а лошадь деревянная пусть никуда не довезёт,
зато ведь и не сбросит ниоткуда.

***
Никак мне не решиться... Ладно, я
возьму, пожалуй, это зелье:
мышьяк-закуска неприятная,
зато избавит от похмелья.

***
Я, выстояв в жестоких передрягах,
врагов разя направо и налево,
самоотверженно берёг честь флага-
да так, что он остался старой девой.