Петербургская ночь

Лана Яснова
                Добрый день, моя юность. Боже мой, до чего ты прекрасна.
                Иосиф Бродский

Вслепую, наугад,
не чувствуя опоры,
не зная, что таят
задвинутые шторы,
неслышно, словно вор,
сквозь быль, а может, небыль,
сквозь узкий коридор,
кончающийся небом,
туда, за облака,
к неведомому краю,
где рай или тоска
(пока ещё не знаю),
в расщелину меж сном
и явью пробужденья,
в померкшее окно
уходит отраженье…
И пусть ответа нет
там, за его спиною,
и где оставлен след
Луною или мною,–
глухие полы штор
распахиваю в полночь –
прошедшим коридор
приходит Бог на помощь.