Бег на месте

Еленач
Догнать! Догнать!
Топлю очередную кнопку –
Ещё быстрей, быстрей, без остановки,
дистанцию…
кусками…
рвать!
Азарт! Азарт
мои утраивает силы.
Десятое дыхание открылось,
безумное стремление в глазах.
Постой! Постой…
Куда??? Не исчезай из виду!
Мне не догнать тебя.
Обидно…
Стыдно…
Моя Мечта – очередной фантом?
Скорей, скорей,
спидометр пишет километры…
Лишь только б не упасть,
опять не вижу – где ты…
Смешно надеяться, что у моих дверей!
Сдаюсь? Сдаюсь…
Ах, если б сил немножко…
Сойду, пожалуй… с беговой дорожки.
Где кнопка "Стоп"?
Но я ещё вернусь...