Весна

Светлана Цупикова
Март наступил и под трезвон капели
Вновь под окном у нас коты запели.
Не устояв перед весной - девчонкой,
Зима ушла согнувшись старушонкой.
Куда тягаться с юной озарницей,
Игривою и звонкою,как птица.
Трудолюбивой,щедрой на наряды
Её приходу,все безумно рады.
Вот карапуз в малюсеньких сапожках
Впервые на своих гуляет ножках.
Старушки вышли пообщаться,
Рядком на лавочку садятся,
Для них родная лавка эта
Видать,по круче интернета.
Примяв,разбухшие газоны,
Промчались детки,как бизоны
Забыв,что в мире не одна,
Им в след мамаща из окна,
Шлёт очень "пламенную" речь,
Что надо труд чужой беречь.
Итак с утра и до поздна,
На многих действует весна.