Человек как биоробот

Кирилл Яковлев 20
Мы, в телесной оболочке
Ищем реперные точки -
Ходим дружно по цепочке,
Открывая все замочки.


Иногда нагрянут чувства:
Страх, любовь, желания, буйство;
Им на смену эхом грустным
Дней каскад приходит тусклых.


Ходит будто биоробот,
Как комар, задравший хобот
Тот, кто всюду ищет повод
Оголить конфликта провод…


Ну а тот, кто знает Слово,
Помощь оказать готовый,
В миг тяжёлый и суровый -
Чувства обретает снова!

Видео стиха:
https://www.youtube.com/watch?v=Zai86hlfgoM
Москва, Измайловский остров,
Май 2013