Не укажу порог

Светлана Пугач
Не загостись, февраль,
В мыслях моих и снах,
Не оставляй печаль
Тяжестью на плечах.
Хватит уже ветров
В строчках и за окном,
Нрав твой весьма суров,
Мне он давно знаком.
Дрожью холодных рук
Сердце не обнимай,
Вечную боль разлук
Вылечит нежный май.
Панцирь сплошных снегов
Сбросить пора с земли,
Звуки родных шагов
Слышатся мне вдали.
Плачет уже душа,
Ищет тепло весны,
Просятся и спешат
Грёзы в шальные сны.
Не укажу порог,
Даже накрою стол,
Знаешь ты сам свой срок,
С честью отдай престол!