Меняем мир

Елена Верещагина 2
Сколько плачущих душ на Вселенских просторах
Ищут счастье свое – половину судьбы.
Сколько бьется сердец в одиноких оковах,
Превратится желая в заветное  - «мы».

И не зная, не видя ни проблеска счастья,
В черноте неизвестности горько смеясь,
Убивают упорством надежды ненастье,
Разгоняя печаль, и любя не таясь

Каждый солнечный луч, и росу на былинке,
Каждый  вздох ручейка, и снежинку в метель.
И рисуют себе щедрым чувством картинку,
Где цветет небосвод  и  поет свиристель.

Одиночества страх загоняют в трущобу,
Замыкая замками тревожную грусть.
И,  такие …отыщут для сердца зазнобу,
И, такие умеют сказать: «Ну, и пусть!».

Пусть невзрачное утро в холодной постели,
И гнетет тишина одиноких квартир.
Но мы верим, а, значит - уже мы сумели,
Если ищем и верим – меняется мир.