Ах, вы, други, семафоры...

Анатолий Яковлевич Романов
                домой на
                Новый год
              * * *
Ах, вы, други-семафоры,
Мне б зелёные огни.
Мчусь я к милой, –
             поезд скорый.
Благодать везу тайги.

Мумиё сибирской пчёлки, – 
Подарил её кинжал.
А звезду, – с сосны для ёлки, –
По пути к вокзалу снял.

И, конечно, соль на раны, –
Окрылённый птиц скандал.
Я его, – вставал там рано,  -
Тайно в сердце записал.

Поворот дугою... Око
Показал слепой тоннель.
Забайкальские ворота
Всё ж открыли настежь дверь.

И с небесного раздолья
Запихал в рюкзак луну…
Если я тоску удвою,
Пол-России привезу.

2009