Ветеранские слёзы

Николай Гришов
Май 2011 года

Россия, что ты натворила?
Отчизна, родина моя...
Своих героев ты забыла,
Но вспомню их сегодня я!

Не чтишь ты больше ветеранов,
Вокруг побед сгустился мрак.
Но почему невидно флагов?
Ногами топчут красный флаг!

В России правят всем обманы!
Россия вся уже на дне!
Стоят и плачут ветераны,
Стоят и плачут в стороне.

Они ведь жизни не жалея,
Всем сердцем край родной любя,
Мечту о родине лелея,
Шли в бой, Россия, за тебя!

Мы помним их лишь в день победы,
А просто вспомнить...нет, увы.
За что сражались наши деды
У Сталинграда и Москвы?

Россия, что ты натворила?
Отчизна, Родина моя...
Своих героев ты забыла,
А это летопись твоя!

P.S. Стихотворение не оскорбляет отношение государства к ветеранам, а повествует о том, что надо помнить наших героев не только 9 мая, но и в любой день.