На столе два ствола, да виски

Ян Яровский
На столе два ствола, да виски,
Гневно рвешь ты на части письмо.
Ваши прежние переписки,
Лишь слова. Это было давно.

Залпом высушил прозрачный стакан,
Подержал пистолет в руках.
И во всем виноват ты сам,
В том, что милая твоя в облаках.

Градус в голову, мысли мерзкие,
Приложил пистолет к виску.
Пожелания странные, резкие:
- Наконец-то и я умру.

Тяжкий вздох и курок нажат,
Нету жизни - нету страданий.
И куда теперь, в рай или в ад?
Или в мир душевных скитаний?