Зимней ночи ожиданье

Серафима Марченко
Зимней ночи ожиданье,   
В шорохе колёсных шин.   
Веет холода дыханье,   
Прочь с мороза мы спешим.   

В свет фонарный веселее,   
Вечерами зимний путь.   
Освещает лапы елей,   
Снег укутал хвои суть.   

Небо тёмно-серой высью,   
Звездам некуда блеснуть.   
Заворожен сонной мыслью,   
День ушел передохнуть.   

Скрип морозный под ногами,   
Перезвучием идти,   
Редкий встречный перед нами,   
Ряд фонарный впереди.   

Город окнами расцвечен,   
Ждет вечерних новостей.   
Хлебосольный дом приветен,
Встретит радостно гостей.   




Фото Нижнего Новгорода:
http://uld15.mycdn.me/getImage?photoId=544209731327&photoType=3