Истребитель

Сергей Громыко
Режет небо на квадраты истребитель,
Как ножом, отточенным крылом;
Притяжения земного победитель
Он блестит над облаками серебром.

Трудную программу выполняет
На "отлично" опытный пилот,
И ветрА, играя, обгоняет
Современный чудо-самолёт.

Напряглись на высоте турбины,
Напевая слаженный куплет;
Оставляет живописные картины
За собой инверсионный след.

Повторяет сложные фигуры
В небе виртуозно самолёт,
И летят слова из гарнитуры:
"Пятый, продолжайте свой полёт!"

Никому не видно напряженья,
Что в кабине лётчика царит,
Лишь сухие фразы одобренья
Тех, кто на земле руководит.

Боевые ЯКи, МИГи, СУшки - 
Сила грозная в руках страны,
И мечтают, нос уткнув в подушки,
За штурвал сесть наши пацаны.

Днём и ночью асы покоряют
Безграничный пятый океан,
Родины просторы охраняют
От врага, который к нам не зван.


               11.02.2014 г.