Потёмки

Максим Пинигин
Потёмки.

Ветер в хороводе листья кружит.
Деревья машут голыми ветвями.
Не видно неба ясного из звёздных кружев...
Сибирский тракт: колдобины да ямы.

Потёмки.

Дождь за пазуху лезет настырно,
Лишь душу греет колокольчик звонкий.
Судьбою помят и навек сюда зашвырнут.
Сибирь – сплошные для меня потёмки.