Завис фонарь Луны

Александр Копп
                Выпил бы до дна души тленной
                Да согрел теплом уста гордой,
                Коли б ты была брага пенна,
                А не ковш воды мертвой.
                ДМЦ. «Коли б ты была»


Ночной фонарь Луны завис над головой,
К нему челнок плывет – Полярная звезда.
И перья облаков как пена, как прибой,
И сумрак ночи, словно мёртвая вода. 

Мертва? А души что гнездятся на Луне,
Минуя кратеры  и лунные моря?
Вольготно, радостно – устроились вполне –   
Им звёзды свет несут, бросая якоря.

Когда подлунье вдруг затянут облака,
Вскипая брагой белопенной, поплывут,
То души выпив, захмелеют и тогда
На Землю споро полетят в обратный путь.   

Задача душ: найти созревшие  ростки,
Лишь воды отойдут, избавившись от пут,
Заслоны устранить, преграды и «тиски»,
И криком возвестив, жизнь малышам вдохнуть!..     

                Специально для «Эпиграф. Дороги меняют цвет»
                http://www.stihi.ru/2014/02/07/6733