***

Галина Батина Гала Галина
А карандаши рассыпались.
На кафель упала радуга.
И цвет,вперемешку с мыслями..
Сомненьями..бранью..Ликами..
Такой выдавал вираж!
Ну вот,наконец-то,свиделись.
Заплакать-никак..А надо бы.
Наполнив пространство смыслами,
Не теми цветами..бликами..
Рисую не тот пейзаж.
Оранжево-красным полосы..
И это-деревья осенью.
Они,как мое дыхание,
На лютом пространстве севера,
Прерывисты и остры.
Держись..распускаю волосы.
И небо зайдется просинью,
Пытаясь прикрыть желание
За шелковой гладью веера.
Пылают зарниц костры.
Вот-вот каблуком не сильно я
Сдавлю карандашье горло.
Стараюсь достать наружу,
Пытаю его..ломаю..
Вытаскиваю ответ.
Он льется тепло..обильно..и
Местами,весьма покорно..
А целится точно в душу..
Стесняясь и обнимая.
Тот самый заветный цвет.