Включаю молитву

Валентина Гостева
Сердце болит, я сквозь сон понимаю,
Что кто-то не спит, переживает...
Ещё в полусне включаю молитву о том,
Кто болью своей отзывается в сердце моём...

Да, так и бывает со мною и с ними,
С теми, кто дан мне по крови и душам родными,
Свой свет посылаю сквозь сонное утро моё,
Свечу зажигаю и молча молюсь на неё...

В молитве такие простые и мысли и чувства,
Не вижу я в них никакого большого искусства,
Любой человек может так же сказать –
Я рядом, люблю тебя очень, не надо страдать...

Все это минутная слабость твоя, не грусти,
Немножко поплачь и по ветру скорей отпусти
Всю горечь-обиду, пускай пропадет навсегда,
Всё позади, впереди только счастье, так будет всегда!

Спросить бы кого, почему этот дар мне явился?
А впрочем, не надо – мой Ангел не удивился…