Жизнь-она такая!

Серафима Малевич
2008г.

Неужели,  влюбилась я  заочно?
Отказали   чувствам  тормоза?
Мне  подруга  расписала  точно
И  его  улыбку  и  глаза.

И  весёлый,  юморной  характер,
Золотые  руки  и  дела.
Вечером,  гуляя  в  тихом  парке,
Долго  речь  о  нём  она  вела.

Ах,   какой  умелый  он  и  сильный,
Да  ещё  внимательный,  при  том.
И  светился  свет  в  глазах  умильный,
И  хватала  воздух,  жадным,  ртом.

Слушала  её  я,  понимая,
Обходя  сторонкой  мутность  луж.
Ах,  как  точно… Жизнь  она  такая…
Он  такой  пока  ещё  не  муж.

Будет  мужем, ляжет  на  диване
И  уткнется  в  новости  газет.
Ну  не  в  этой,  так  в  другой  нирване
Недостатка  для  фантазий  нет.

Будешь  ты,  как  белка  мчатся  в  круге
Ну,  присядь.  Немного  отдохни.
Вспомни  тот  рассказ  своей  подруге…
Вечер… Парк и звёздные  огни…