Непричёсанные мысли

Валерий Кораблин
Непричёсанные мысли
В протрезвевшей голове,
Кудри дней былых повисли,
Отражаясь на стекле.

Перепутались в пространстве
Искажением зеркал,
Изменяясь в постоянстве,
Чтобы разум не страдал.

Не печалилась заботой,
Просветлевши, голова,
И не мучила дремотой,
Под глазами синева.

Непричёсанные мысли,
Словно стебли сон-травы.
Ночи прежние прокисли,
Одинокий крик совы.

Не собрать их воедино,
Не сплести из них жгута.
Улетели рваным клином,
Загудели провода.

Разговоры, перезвоны,
Откровение, враньё,
Зацелованные стоны,
Взгляд прощальный на окно.

Непричёсанные мысли
Всё роятся без конца,
В подсознании зависли
Протрезвевшего творца.
           10.02.2014г.