Ты помнишь

Соловьева Валентина
Ты помнишь,как всё было в первый раз,
Всё то,что в нашей памяти хранится:
Цветы,улыбка мамы,первый класс,
И одноклассницы пушистые ресницы.
Ах,детство звонкое-калейдоскоп цветной,
Влюблённость первая и первые страдания!
Летели дни,кружился шар земной,
Вот уже юность нам назначила свиданье.

Жизнь нанесла удар исподтишка,
Не стало мамы,сразу,в  одночасье,
Но там,на небе,мамина душа,
Тебя хранит от бед и от несчастий.
С годами сердце бьётся всё тревожней,
И время вдруг ускорило свой бег,
Но есть ещё задор и всё возможно,
Как прежде веришь в дружбу и успех.

А сорок лет совсем ещё не старость,
И можно жизнь по-новому начать,
Лишь иногда мелькнёт в глазах усталость,
Но жизнь идёт,не время унывать!