Дерева за окном по ночам шелестят. Мои школьные ст

Ирина Михайлова 13
Дерева за окном по ночам шелестят,
И в тиши так томят эти звуки!
Почему-то они даже ночью не спят -
Что-то шепчут друг другу от скуки.

Может, любят они в тишине помечтать,
Отдаваясь придуманным песням,
Есть им с кем поболтать, есть о чем поболтать,
Побеседовать, может, и не с кем.

Может быть, это мне померещилось вдруг,
Что деревья, как люди страдают,
Не хватает и им чьих-то ласковых рук,
Чьей-то веры и им не хватает.

Захотели б - по свету пошли побродить,
Их за это никто не осудит.
Но деревья не могут бродячими быть
И привязаны к месту, как люди.

Исчезает, наверно, любая хандра,
Как проходит плохая погода.
И не вам объяснять, дерева-дерева,
Что жестока злодейка-природа!