Медовый спас, как сладок ты!

Надежда Никищенкова
Медовый Спас, как сладок Ты, тягуч, душист и нежен.
Как купол неба в этот день высок. таинственен, безбрежен.
Молитвы листья шелестят. Как бахромою, иглы хвои
Венчают царственный наряд природы, напоённой зноем,
Под шёпот тёплого дождя, что разбавляет лучи солнца.
И в торжестве Россия вся! В прозрачных банках видим донца,
Что освещают веселя, нам души маленьким светилом
И делает базар Дубны затейливым и очень милый...

14.08.2012