Прости ему, Есенин!

Валентин Емелин
На: Собаками разорван переулок…(Константин Трошин)
http://www.stihi.ru/2012/01/28/1820

Собаками разорван переулок.
Воронами прокарканная даль.

Здесь, в пряже лета, песням места мало.
Молюсь на грядках в пугало креста.
Смахнёт слезу в щеке старушка-мама,
Мои скитанья в сердце пролистав.

Соседка потаскушена годами,
Сверкает ляжкой в порванной мотне
И мысли мои к ней оголодали,
Подтоплены в забористом вине.

Я снова здесь, в куту родного края,
Вдыхаю пьяно запах спелых дуль.
…               
Хочу, чтоб отлеглась халупам-финкам
Заломленная шапкой нищета.
Хочу я родину-лубочную картинку,
Стихами уписать и проболтать.

______________________________________

ПРОСТИ ЕМУ, ЕСЕНИН!

Проблеянная овцами твоими,
Воронами прокарканная Русь,
В бреду твоё я повторяю имя
И тихо в пугало креста молюсь…

Слезой в щеке и фигою в кармане,
Заломленная шапкой набекрень,
Подтопленная водкою в стакане,
В куту своих убогих деревень –

Ты спишь. И бредишь грушевыми снами,
Вдыхая пьяно запах спелых дуль,
Уставши  потаскушествовать с нами…
…Страну такую я ещё найду ль?

Но ничего не знаешь ты об этом,
И вновь по жизни получая шиш,
Ты мной, твоим проболтанным поэтом,
О, Русь моя, уписана лежишь…