Мечты, мечты, мечты...

Владимир Марковский
Сквозь сумерки дорога пролегла,
Искрится небо строгостью нетленной...
Ах, мне бы просто чуточку тепла,
Что есть ещё в запасе у Вселенной!

Хоть, звёзды все на помощь призови...
Но те мигнут усмешкой откровенной!
А мне, всего-то, капельку любви,
Что где-то затерялась во Вселенной...

Колючий ветер бьёт прицельно в грудь,
Да тянет пёс – дружище мой бессменный,
Чудак скулит – «меня лишь не забудь,
Когда о чём-то просишь... у Вселенной»...