Какие милые пенаты...

Надежда Никищенкова
Какие милые пенаты под старость Галя обрела.
Берёза с гривою кудлатой со мной беседу завела.
Её блестящие листочки мне шелестят слова смешные.
И говорю с ней, говорю я, хоть не друид, - раба России.

Как ты страна моя прекрасна, как широка и первозданна,
И ждёшь с наивностью евреев с Небес ты чистой Божьей манны,
И на усталые рябины, повесив ягоды-рубины,
Как ордена за вечный труд, чтобы создать в стране уют.

14.08.2012