Когда печаль объела кости...

Sadovskij
Когда печаль объела кости
И жадно выпила всю плоть,
Я, отлежавшись на погосте,
Любовь сумел к ней побороть...

Когда хандра мне сгрызла ногти,
И стала шмыгаться в носу...
Я, отлежавшись на погосте,
Ушёл... к Всевышнему Творцу...

Ведь мой Творец - не чей-то папа,
Он мой Отец и, сукин сын,
Меня заставил от них драпать,
Подняв с сгнивающих перин...

Он мне напомнил, что с печалью
Бороться мог я - пофиг дым!..
А вот с хандрой - грызущей тварью...
Бороться надо нам двоим! ...

Я сам Творец - шептал в ответ я,
Я столько в жизни натворил!..
Я словно мамина котлета!
Во мне есть всё, но нету сил...

И вот, придя к нему на встречу,
Я громко, смело говорю:
" Ну что ты, Батя, меня лечишь...
Я ж не печалюсь... я хандрю...

И тут осёкся... Боже правый!
Всю жизнь прожил с одной хандрой,
Уж лучше б жил с обычной бабой,
И то остался бы герой...

Он мне сказал: " Хандры не надо!
Да и от бабы толку нет...
Возьми-ка ангела из... ада
И поживи ещё сто лет!..


И вот стою я - свежий... стройный,
В руке есть меч и даже щит...
А рядом прямо с преисподней
Мой ангел шмыгает... сопит...

Розовощёкий и грудастый,
В каких-то перьях, как в сбруе...
В ладони держит моё счастье...
Я прямо чуть не охуе...

Она печаль взяла за яйца,
Хандре чуть меньше повезло...
И тут же стали появляться
Другие чувства... ё-моё!..

Уж если ей хандра все ногти
Сгрызёт и спрячется в носу...
Я сразу прямо без погоста
Пойду к Всевышнему Творцу!..

11.02.2014 (Евгении Назарец)