Цветок

Алёна Ясинская
Я взращенный в объятиях цветок,
А мир вокруг меня… он так жесток.
Мой стебель нежен,
И нрав мой безмятежен,
Он с матерью-землею смежен.
Я ликом к солнцу льну
И чувствую тепла волну.
И сердцу моему не ведома та злость,
С которой в стебель мой вбивали гвоздь.