Эх, люблю побелку!

Людмила Балахонова 2
Эх, люблю побелку!
Переходим вброд,
Что копилось год
И, пока что, мелко.
 
Зачем копить-то - два.
Тут ты, мамочка, права.
И зачем коптить-то три!?
Известь в ванне затвори
 
Пыхает, клокочет -
(Как удивлялся кочет.)
Как остынет - синьку.
Что кого просить-то...
.
Что ходить вразвалку -
Кисть - на палку.
И махни ты спаленку,
А потом махни и зал -
Увеличился - вокзал.
 
Как красиво - посмотри,
Что копить-то - три.
Хворь не пустим на крыльцо -
Дезинфекция налицо.
 
И побелка без огрех -
То разделка под орех:
Гладко, что яичко -
(белой курицы яйцо).
Да промыть, как водится,
Окон лица свежей-то водицей.
 
Да герани красный цвет
Вновь - на подоконник...
Завтра вновь встречать рассвет.
Выброси свой сонник!
И поёт петух. Соловей свистит -
Разбойник...

                11.02.2014