Афродита

Мышалёт Конкурсный
В СИНЕМ море в БЕЛОЙ пене появилась Афродита
ЗОЛОТЫМИ волосами удивила БЕЛЫЙ свет
Но не жаждала красотка быть настолько знаменитой,
Ей любви хотелось вечной, но любви на свете нет.
Нежный шелк МЕДВЯНОЙ кожи, и КОРАЛЛОВЫЕ  губы...
Поразить могли любого ВАСИЛЬКОВЫЕ глаза,
Но не знала Афродита, что родиться однолюбом -
Быть счастливым и  несчастным. Ей никто не рассказал.
Увядало тело девы,  седина прокралась в БРОНЗУ,
Мрамор форм ее точеных паутинкой обрастал...
Не осыплет ангел пухлый лепестками АЛОЙ розы ,
Лишь волною БИРЮЗОВОЙ  омываем пьедестал... 


(написано для блица Единомышьленников "Добавим красок", нужно использовать как можно больше названий разных цветов)