на поляне что заветна

Абзэндр
сныть трава да вереск вот что ей потребно для  заклятья
дева старая что юна собирает в подол платья
на закатную зарницу  пока солнце ещё светит
с заговором от  злоглазья собирает  травы эти
ночь спустилась покрывалом звёзды дырочками света
на поляне что заветна  разожгла огонь та дева
сняла всё рубаха только да распущенные косы
из ручья водой в кувшине умывалася на звёзды
танец в круг костра вплетала звала силу  жизни славы
и на зов её из леса выходили звери разны
в круг садились и качались танец вторя её страстный
и в костёр звезда упала порождая чудо птицу
что взмахнув крылами стёрла старость с лика той девицы
и одев на шею птице сныть и вереск  во венке
дева песенку запела звери вторили ей все
птица ж улетела в небо и заря пришла с востока
дева вновь младою статью стала красатой глубока
 так раз в сотню лет раз сорок она время вспять водила
 была дева эта матью что свой род от бед хранила
и так будет видно долго ибо род её смутьяны
 жаждут счастья полной ложкой и всё к звёздам души тянут
.
.
.
.
.
.
.
..
фото из сети