В ярости

Елисей Сыроватский
Сил не нужно рвать на части,
Взял бумагу за края,
Охмуренным чувством страсти,
Все рванул, не пощадя.

В душах жар и на устах,
И уже себе не волен,
От листка остался прах,
И сначала ты доволен.

Разгорелся, как огонь,
И наружу пламя рвется,
Говорим мы «Только тронь»,
Учащенно сердце бьется.

Горячи в порыве грез,
Ярость в чреве негодует,
Но не думаем всерьез,
Что бумаги той не будет.

Но бумага – это тлен,
А душа – особый случай
Не заменишь уж ничем,
Так не рви на части лучше.