женщина с хрустальным бокалом

Редкостный Птыцъ
ей было до фени на художественные шедевры
развешенные по всему городу
но сама того не ведая
она походила на героиню картины Пикассо "Любительница абсента"
те же глубокие темные краски
тот же задумчивый отстраненный взгляд


она давно не поднимает глаз высоко
свой смысл она уже нашла
и теперь активно прячется от него

эти частые приступы боли
накатывают все чаще
тянут ее в свой водоворот
она каждый раз судорожно хватается руками за воздух
выбирается
а потом не может понять почему инстинкт жизни сильнее
сильнее ее

и снова она здесь
музыка наполняет ее до краев
звон посуды
снующие официанты
и этот спорящий с реальностью блеск хрусталя


...