Чужой роман

Ирина Травкина 69 69
Чужой роман листаю с эпилога
И полувздоха чуть окрепших фраз.
И вспыльчивость и страстность монолога
Скрывают смысл доподлинный подчас.

Он безалаберный, приправленный свободой
И резко тушью подведённых глаз.
А Эросу беспутному в угоду
Моря цветов, сценический экстаз.

Портрет, достойный кисти корифея.
Хотя, к чему суждений кривотолк?
Оставив подиум, шагнула Галатея.
Он целовал игривый завиток.

А началось с загадочного флирта.
Пускай таверна, заполошный час.
Красотка Мэри обольстила Флинта.
А впрочем нет: пусть полонез и вальс.

Пусть в зеркалах жеманство кринолина.
Кавалергарды N-ского полка.
Постылый муж и сводница кузина.
Дуэль и рок, и вспыльчивость стрелка.

Чужой роман: вселенная, эпоха.
Любовным флёром подлинный мотив.
Щекочет мысль, извечная пройдоха:
Чужой герой чертовски-то красив!

         07.02.2014.