Неутомимо

Дмитрий Воробей
Неутомимо время терзает строки
В мрачных апартаментах узоры клеток
Кто-то и с домом будто бы и бездомный
Кто-то и днем еще так желает света

Выбирай путь и не разгляди дороги
Крестики вдоль расскажут, что значит поздно
Даже в спокойном сне мы все ждем тревоги
Даже тепло любви отдает морозом

Пышные города изнутри мрачнее
Фальши улыбок, рукопожатий, дружбы
Только когда прозрел, как-то вдруг немеешь
С этими мыслями перестаешь быть нужным

Неутомимо время терзает нас
В мрачных квартирах, комнатах, коридорах
Наша душа возможно лишь сизый газ
Да и она походу сотрется в порох