Карусель

Ольга Антюфеева
Я сто дорог прошла одна, была в пути уж очень долго.
И ты меня вновь приюти, и разожги огонь от солнца.
Огонь любви…Свеча надежд…Они утеряны, забыты.
И мне одной нести свой крест и быть шутом у царской свиты.

Моя душа полна обид, ведь жизнь трудна, хоть многогранна.
Уже наряд для бала сшит, но я на бал никем не звана.
А жизнь по-прежнему летит, я в стороне стою уныло.
И кадр за кадрами бежит, а лента жизни вьётся мимо.

Смотрю опять на карусель, на бег её по жизни кругу,
И растерялась я совсем, - ну кто мне даст спасенья руку?
Так растянулся жизни бег, и бьёт она меня, и хлещет.
И сколько мне осталось лет бежать по ней? Кто души лечит?

Осталась я совсем одна, не нахожу я пониманья,
И чаша выпита до дна, в которой муки и страданья.
Смотрю опять на карусель, лица мелькают, годы мчатся.
И я опять верчусь на ней, и не догнать лошадку счастья.

И не вернуть прожитых дней – годы растрачены впустую.
Всю жизнь карабкались мы вверх, но все усилия были всуе.
Как мне найти в себе тот свет, который выведет из ада,
Как погасить в душе протест, когда плюют на то, что свято?

Найду опору лишь в себе, я всё стерплю – судьба такая.
Вы не злословьте обо мне, я ухожу, всех вас прощая.
И если сможете простить, если сердца не огрубели,
Меня простите, вам ведь жить, вертясь на этой карусели.

25.02.06